Жителю г. Тамбова за неуплату алиментов назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В Советском районном отделении судебных УФССП России по Тамбовской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина П. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Добровольно должник алименты не выплачивал и официально не работал. В результате чего накопилась задолженность на общую сумму 250 тысяч рублей.

В связи с длительным неисполнением требований исполнительного документа о выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка должник был привлечен к административной ответственности ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и ему было назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ. Но на путь исправления мужчина так и не встал.

По истечению двух месячного срока дознавателем Советского районного отделения судебных приставов в отношении неплательщика было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и передано судье на рассмотрение.

Приговором судьи гражданин П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области