Липчанин задержан за серию краж в Мичуринске

Уроженец Липецкой области обчистил три магазина в наукограде. 

Началось всё 3 июля около 12 часов дня на улице Интернациональной города Мичуринска: мотивы непонятны, но суть состоит в том, что вор украл продукты из супермаркета. В тот же день, двумя часами позднее, неудержимый клептоман поживился уже средствами личной гигиены из торговой точки, расположенной на Липецком шоссе. 

7 июля, видимо, исчерпав запас съестных припасов, 30-летний мужчина вновь совершил кражу продуктов питания, уже из супермаркета на улице Мира. 

Полицейскими осмотрены все три торговых точки, изъяты записи с камер видеонаблюдения. Внимательно изучив видеозаписи, они пришли к выводу, что все три преступления совершил один и тот же человек. После передачи примет вора всем наружным службам, он был задержан. Задержанный свою вину признал, но фарш не провернуть назад – украденные продукты он съел, вернуть их уже не получится. А часть украденного ушла на реализацию.

Пока сотрудники полиции собирают доказательную базу и проверяют причастность задержанного к аналогичным преступлениям, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов