Липчане проверили, как справляется с отловом собак предприниматель из Тамбовской области

Проверяющим не понравилось, что специалисты на 90 заявок отловили лишь 15 животных. 

В конце декабря с предпринимателем из Мордовского района заключили контракт стоимостью более 19 миллионов рублей на отлов безнадзорных животных в Липецке. Липчане решили лично проверить приют для лохматых бродяг, расположенный вблизи Тамбова. 

Проверяющих устроили условия содержания хвостатых: вольеры позволяют содержать до 150 особей сразу, имеется смотровое и карантинные отделения, а ветеринарные услуги, в том числе по стерилизации, оказывает районная станция по борьбе с болезнями животных.

Правда, к самим мероприятиям по отлову возникли вопросы. С момента заключения контракта (последние числа декабря) липчане оставили 90 заявок на отлов животных. Сотрудники ИП совершили 50 выездов, но поймали лишь 15 собак. Теперь проверяющие готовят претензионное письмо к бизнес-леди, из-за «нулевых выездов» – условия контракта всё же должны соблюдаться, иначе предпринимателя ждут штрафы. 

Ну, а мы напомним, что Липецк и Тамбов «обмениваются» бездомными собаками: липецкий предприниматель выиграла контракт на отлов в Тамбове, а тамбовская предприниматель – в Липецке. Первыми недоумевать начали липчане. Мол, «странно возить липецких собак за 150 километров в соседнюю область, чтобы потом возвращать назад», а ещё, что в «Тамбове не справляются с отловом и звонят к нам, в Липецк». Как мы уже не раз сообщали – во всём «виновата» система государственных закупок.

Кстати, 11 января в Тамбове состоялись публичные слушания по поводу изменений Устава города. Депутаты хотят внести поправку, касающуюся отлова бездомных животных и мест возвращения их после отлова, чтобы бродячие псы не возвращались на детские площадки, дворы школ и другие не совсем предназначенные для них места.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал – t.me/bloknot_lipetsk

Фото: dela.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов