Очередной этап регионального конкурса «Лидеры Тамбовщины», инициатором создания которого выступил губернатор Александр Никитин, прошёл сегодня в Центре межрегиональных связей. Тренинги, TED-лекции от наставников и игра «ХедХантеры» занимали молодых лидеров весь день. 

Тренинги были направлены на диагностику и формирование лидерского и управленческого потенциала, в том числе стратегическое мышление, целеполагание. Эти знания пригодятся молодым участникам вне зависимости от победы в конкурсе. 

Затем к лидерам присоединились наставники, которые провели интересные 15-минутные лекции. Формат коротких выступлений был выбран неслучайно, потому что программа конкурса насыщенная и необходимо укладываться в определённые рамки, однако и за такое короткое время можно многому научиться. Кроме того, организаторы делают всё, чтобы и наставники, и участники могли планировать своё время. 

Сегодня опытом делились четыре наставника. Профессор кафедры международных отношений и политологии ТГУ имени Г.Р.Державина Владимир Романов рассуждал на тему «Восток или запад: как развивается современный мир» и рекомендовал участникам прочитать книги на эту тему, чтобы быть в курсе событий, которые происходят не только рядом с нами, но и в мире в целом. А управляющий Тамбовским отделением ПАО Сбербанк России Владимир Компаниец признался, что не любит выступать на публике и поделился своими секретами подготовки к этому волнующему процессу. 

Директор тамбовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов рассказал, почему важен эмоциональный интеллект и посоветовал наблюдать за жестами собеседника. Генеральный директор «Тамбовпищеснаб» Жанна Иноземцева объясняла молодым лидерам, на что обращает внимание работодатель, когда принимает персонал к себе в штат: «Думаю, моя лекция оказалась особенно полезной именно сегодня, потому что эта тема тесно связана с игрой «ХедХантеры». 

После лекций началась игра «ХедХантеры». Участники разделились на 13 команд, 3 из них стали работодателями, 10 – теми, кому надо трудоустроиться. Самой главной сложностью для участников оказалось – договориться, потому что по правилам игры у каждой группы возникали противоречия, которые надо было решить. 

По итогам игры участники получили баллы, количество которых организаторы пока держат в секрете. «У нас уже есть списки лидеров, однако большинство конкурсантов отделяют сотые балла. Мы специально не раскрываем сейчас цифры, чтобы люди не теряли мотивации»,- отмечает организатор конкурса «Лидеры Тамбовщины» Ольга Негрова. 

Следующий раз лидеры встретятся только в конце июля. За новостями конкурса можно следить в официальных группах проекта в социальных сетях: 

https://vk.com/leadersoftambovregion 

https://www.facebook.com/groups/leadersoftambovregion/ 

https://ok.ru/group/54175041716319.

 

Поделиться:



Смотрите также:

Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства отметил десятилетие

Шестой раз подряд команда Тамбовского района становится победителем областных летних сельских спортивных игр

Все новости