Лидеры детских организаций сказали «Спасибо» ветеранам пионерского движения

Ее детство прошло под пионерскими знаменами, в слетах и походах. Она выросла под звуки «Пионерской зорьки», звуки горна и бой барабанов. Сегодня на ее груди значок старшего пионера и она до сих пор с особым трепетом вспоминает торжественные линейки, веселый отдых в летних лагерях, творческие находки в студиях и кружках, школьные стенгазеты и песни у пионерского костра – все яркие приметы счастливого советского детства.

Затем в жизни Любови Шаниной была не менее активная и интересная комсомольская юность и работа в администрации области и Тамбова. Предметом особого внимания и заботы для нее всегда были вопросы образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, физической культуры и спорта, молодежной политики.

«Мы гордились своей страной, мечтали, действовали. Мы искренне переживали о подрастающем поколении, воспитывали в детворе замечательные качества – заботу о пожилых и малышах, желание прийти на помощь товарищам. В пионерском движении было много хорошего: тимуровская работа, пионерские субботники, сборы отрядов. Я рада тому, что детские организации Тамбова объединяют в свои ряды сотни школьников, формируют в них умение созидать, делать окружающий мир добрее, ярче и интереснее. Жаль, что из-за коронавируса мы не можем собраться сегодня на главной площади, подвести итоги и провести традиционный парад. Но уверена, что обязательно встретимся все вместе в следующем году!», – сказала Любовь Шанина, пожелав организаторам современного детского движения как можно больше интересных проектов.