Льготники жалуются на случаи мошенничества с транспортными картами

Тамбовские льготники пожаловались на то, что перевозчики берут с них двойную плату за проезд. Деньги они списывают с социальной карты. Сначала кондуктор проводит оплату один раз, а если пассажир отвлекается, то прикладывают карту еще раз.

“В результате общая стоимость льготного проезда составила 34 рубля. Из них 17 рублей оплатил льготник и 17 рублей перечисляет бюджет. Пока все заинтересованные стороны утверждают ,что такого не может быть и они не при чём, несмотря на подтверждение чеками с терминала”, – пишет пассажирка на сайте “Пассажирских перевозок”.

Автору сообщения ответили, что в настоящее время управлением социальной защиты и семейной политики Тамбовской области подготовлены и направлены на согласование в администрацию Тамбовской области изменения в постановление администрации Тамбовской области от 8 июля 2009 года № 801 “Об организации льготного проезда отдельных категорий граждан в общественном транспорте на территории Тамбовской области и о возмещении реабилитированным лицам расходов стоимости проезда на территории Российской Федерации”, касающиеся порядка льготной оплаты проезда социальными транспортными картами в общественном пассажирском транспорте.