Летом в Тамбовской области пройдёт третий купеческий фестиваль

В этом году межрегиональный фестиваль народного творчества “Моршанск-купецкий берег” пройдет в третий раз. Как сообщают организаторы, дата изменится и вместо уже привычного сентября фестиваль перенесут на 12 июня.

Уточняется, что программа обещает быть насыщенной: от приготовления и дегустации традиционной «каши-сливухи» и ухи по-купечески, турнира по рыбной ловле, выступления творческих коллективов, мастер-классов мастеров декоративно-прикладного искусства и конкурса купеческих костюмов до нововведений, о которых, разумеется, пока не сообщается.

Летом в Тамбовской области пройдёт третий купеческий фестиваль

Информационно-туристический портал Тамбовской области сообщает о фестивале следующее: «История Моршанска уходит корнями в XVIII век, когда императрица Екатерина II своим Указом присвоила селу Морша статус города Моршанска. Зажиточный, купеческий город красовался на карте губернии, привлекая бойкой торговлей купцов из самых отдаленных уголков. Моршанский фестиваль – дань истории и традициям. Приехать на него стоит, чтобы окунуться в городской уклад жизни позапрошлого века».