Лещенко рассказал, как служил танкистом в Германии
Лещенко рассказал, как в 1961 году в окрестностях прошел курс молодого бойца и был направлен в танковый полк, располагавшийся на территории . Позже артиста перевели в ансамбль песни и пляски.

— Никакой дедовщины не было тогда. Мы жили в другом измерении. Молодежь иначе воспитывалась. У нас были иные жизненные интересы и приоритеты, — пояснил Лещенко.

Он напомнил, что осенью 1962 года между СССР и США отношения обострились, это противостояние вошло в историю как Карибский кризис:

— Наши танки стояли напротив войск у Берлинских ворот. Вы можете себе представить, что в такое время возможна какая-то дедовщина. Все было серьезно, парни выполняли свой долг. Служить в армии считалось честью, люди гордились этим. А сейчас в армию приходят балбесы.

Лещенко уточнил, что в его время в армии служили 3 года, а на флоте – 4 года. Он заметил, что сейчас срочная служба – всего год. По мнению собеседника «Вечерней Москвы», дедовщина возникла позже, в девяностые. Он подчеркнул, что когда солдат занят делом, никакой дедовщины быть не может.