Ларёк с шаурмой на Комсомольской площади закрыли из-за нарушений

Роспотребнадзор дал месяц хозяину торговой точки, чтобы тот навёл там порядок.

Речь идёт о предприятии общественного питания «Шаурма», расположенном возле семейного «Магнита» на Комсомольской площади. Место пользуется большим успехом у студентов – через дорогу находится один из университетских корпусов, студенческое общежитие и спортивные объекты. Очередь у ларька здесь почти всегда, и всегда это молодёжь. Однако на днях на ларьке появилась вывеска «Закрыто».

Как оказалось работа данного предприятия общественного питания была временно приостановлено в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. В частности, в помещении отсутствовало водоснабжение, работникам не предоставлялись медицинские книжки, не соблюдалось поточность технологических процессов. Кроме того, готовые изделия здесь производились все в одном месте, при отсутствии положенного деления на цеха. Также не был промаркирован уборочный инвентарь.

По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол, а работа ларька приостановлена на 30 суток. После устранения всех нарушений торговая точка сможет возобновить свою деятельность.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов