«Квадра» рассказала об окончании отопительного сезона

В связи с потеплением и улучшением погодных условий, у тамбовчан возникает традиционный ежегодный вопрос: «Когда отключат отопление?».

Несмотря на то, что на этой неделе в Тамбове прогнозируется до 15 градусов выше нуля, этого недостаточно для окончания отопительного сезона. Потому что ночи всё ещё холодный, и неизвестно, сколько градусов мороза принесёт то или иное тёмное время суток. Спрогнозировать можно, но прогнозы не дают стопроцентного попадания в цель.

Поэтому специалисты ПАО «Квадра» напоминают, что решение об окончании отопительного сезона принимается исключительно муниципальными властями. Как дадут отмашку в виде постановления – так и завершится сезон.

Но махать надо с умом, поскольку ранняя весна – это коварный период. Только когда среднесуточная температура на протяжении 5 суток будет выше +8 градусов – тогда и будет можно прекращать подачу тепла в домах и в социальных объектах.

Не утрачивает актуальности ещё один вопрос: почему нельзя снизить температуру в теплоносителях? Причина в том, что его параметры должны соответствовать температурному графику. Кроме того, к этим показателям «привязано» не только отопление, но и горячая вода. Существует отработанная  практика, когда на улице становится теплее, теплоноситель тоже «остужают». Однако, его температура должна соответствовать нормам СанПиНа.

В прошлом, 2020-м, году отопительный сезон в Тамбове завершился почти в мае – 28 апреля городская администрация подписала постановление об окончании отопительного сезона.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов