Купание в фонтане в парке Толстого опасно для жизни

Это развлечение уже можно назвать традицией, но, увы, недоброй.

Ещё в старом парке купание в фонтане в жару было делом обычным. Оно никак не связывалось с празднованием 2 августа. Просто ребятам, да и некоторым взрослым было приятно побаловаться в воде. Травмы и тогда были.

Но нынешний фонтан в обновлённом парке Льва Толстого – это уже другое сооружение. Оно по-прежнему манит в зной тамбовчан. И дети снова плещутся в воде, а взрослые умиротворённо наблюдают за городским купанием. Но поддаваться прохладному искушению очень опасно.

– Фонтан представляет собой электрическую установку с большим количеством специального оборудования. Возможно поражение током, а также различные механические повреждения, – рассказала заместитель генерального директора по благоустройству муниципального учреждения «Дирекция благоустройства и озеленения» Елена Бастрыкина.

Качество воды тоже оставляет желать лучшего. Чаши фонтана – это не проточная вода реки, плюс высокая температура окружающего воздуха. Кто может «жить» в привлекательном внешне каскаде – не известно.

Напомним, обновленный сквер открылся в конце ноября прошлого года. Горожане с нетерпением ждали этого события, учитывая, что сроки завершения работ переносились. Но на этот раз всё удачно получилось. Любимое место отдыха тамбовчан прошлой осенью было готово принять своих посетителей.

В сквере уложили новые пешеходные дорожки, смонтировали линии водоснабжения и водоотведения, ливневую канализацию, восстановили садово-парковые торшеры, установили лавочки и разбили цветники. Дополнился ландшафт детским игровым комплексом и дорожками для катания на роликах и скейтах. Каскадный фонтан, как и прежде, – украшение сквера.

Фото: protambov.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов