Купание на двух пляжах Тамбова может привести к зуду и кишечным инфекциям

Два из 11 пляжей Тамбова не прошли проверку областного Роспотребнадзора. Это «Ласковский» со стороны парка Победы и «Парус» на Набережной. Всего по области пять пляжей, включая эти, признаны на данный момент небезопасными для купания:

– г. Тамбов, канал р. Цны в районе кафе «Парус» (микробиологический показатель).

– г. Тамбов, карьер «Ласковский» со стороны парка «Победы» (микробиологический показатель),

– Тамбовский район, с. Татаново, р. Цна (паразитологический показатель),

– г. Кирсанов, р. Пурсовка (микробиологический показатель),

– г. Котовск, р. Цна, пляж козий луг» (микробиологический показатель).

Это результат исследования 54 проб воды на санитарно-химические и 81 пробы на микробиологические показатели, 30 проб – на паразитологические исследования.

– Купание в местах, где вода не соответствует по санитарно-химическим показателям, может привести к возникновению аллергических реакций, которые проявляются в виде высыпаний на коже, зуда, при заглатывании во время купания воды, качество которой не соответствует по микробиологическим и паразитологическим показателям – к возникновению острых кишечных заболеваний, – сообщают специалисты Роспотребнадзора.

Уточняется, что употребление воды из открытых водоёмов вообще, а также заглатывание воды при купании чревато острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом «А» и другими болезнями.

Превью: 2gis.ru.