В преддверии праздника в парке культуры и отдыха областного центра состоялась масштабная развлекательная программа, организованная администрацией города Тамбова. Для исключения одновременного скопления большого количества людей насыщенная по своему наполнению программа была растянута на несколько часов. Многообразие коллективов и концертных номеров никого не оставило равнодушными. На сцене парка выступили любимые горожанами певцы, исполнители и хореографы: вокальная студия «Кружева», хореографический коллектив «Ритм», студия танца и спорта «Кафе Латино», юный баянист – виртуоз Павел Мордовин и другие. На празднике были исполнены русские народные песни и танцы. У главной сцены парка состоялся мастер-класс «Осенние листья», где все желающие могли сделать поделку из бумаги и картона, а затем забрать с собой в качестве сувенира.

Праздничная программа прошла также и в западной части города – перед муниципальным культурно-досуговым центром «Мир». Для горожан свои лучшие номера представили творческие коллективы города: хореографический коллектив «Грация», вокалисты Тамбовского колледжа искусств и КДЦ «Мир». На развернувшейся неподалеку ярмарке выходного дня для тамбовчан был представлен широкий ассортимент продукции.

Особое внимание на мероприятиях было уделено соблюдению всех мер безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора, в том числе по обеспечению социальной дистанции и наличию средств индивидуальной защиты.