Палаточный городок на фестивале живет отдельной жизнью, похожей на дружную семью. Люди бескорыстно приходят на выручку друг к другу. География фестиваля широкая, но здесь это не имеет значения. Палаточный лагерь – это один большой коллектив, где каждый готов помочь ближнему.

На юбилейный “Чернозём” съехалось пол-России. Послушать рок-музыку и пожить на фестивале приехали из Челябинска, Новосибирска, республики Коми, Волгограда, Вологды, Курска, Воронежа, Дзержинска, Санкт-Петербурга и Самары. Большинство на фестивале уже во второй и в третий раз. Многие признаются, что раньше каждый год ездили на “Нашествие”. Но “Чернозём” выигрышнее и по организации, и по душевности.

“Даже расположение палаток так цивильно сделано, что есть проход между ними. Это так удобно. На “Нашествии” не было такой роскоши”, – делятся впечатлениями ребята из разных городов.

В палаточном лагере есть и свой негласный “спасатель”. К Алексею из Челябинска обращаются те, кто потерял телефон или даже свою палатку.

“Был момент, когда увидел лежащего на земле человека. Земля холодная, август, почки застудить можно. Отнес человека к нам в палатку. Надеюсь, что когда-то так помогут и мне”, – поясняет Алексей.

Ребята из Челябинска, как и многие, создали палаточный мини-конгломерат с флагом родного города. Они не отказывают в помощи тем, кто в ней нуждается. Так, девушка, которую бросил молодой человек, осталась совсем одна. Ребята выслушали ее, обогрели и оставили ночевать в своей палатке.

“Мы как чернозёмная экосистема. На фестивале все связаны друг с другом дружбой и взаимоподдержкой”, – рассказывает Анна из Челябинска.

Такая теплая атмосфера согревает и объединяет людей со всей страны, очередной раз оправдывая лозунг самого душевного события года.

Жители палаточного лагеря фестиваля: Мы - большая чернозёмная экосистема

Жители палаточного лагеря фестиваля: Мы - большая чернозёмная экосистема

Жители палаточного лагеря фестиваля: Мы - большая чернозёмная экосистема

Антонина Дубровская

Фото: Дарья Шутова/ ИА “Онлайн Тамбов.ру”