За нарушение дистанции в кинотеатрах наказывать не будут
Наказывать посетителей кинотеатров за нарушение дистанции в залах не будут. Роспотребнадзор в целом не планирует осуществлять контроль за посетителями кинозалов, а за рассадку зрителей будут отвечать кассиры кинотеатров при продаже билетов. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью программе “Москва. Кремль.Путин” на телеканале “Россия 1”, информируют “Известия”.

“Это рекомендации, и сказать, что мы будем проверять и кого-то за это наказывать, пока это не предполагается. Мы говорим о том, как должна быть организована работа кинотеатра», — сказала Попова.

Решение об открытии кинотеатров должны будут принимать власти регионов после согласования с санитарными врачами – исходя из эпидемической ситуации в том или ином субъекте. 28 мая Роспотребнадзор выпустил рекомендации по профилактике распространения коронавируса в кинотеатрах. Зрителям рекомендовано носить маски и воздержаться от похода в кино при наличии симптомов ОРВИ. Интервалы между сеансами в одном зале должны составлять не менее 30 минут для того, чтобы сотрудники кинотеатров успели продезинфицировать зал и проветрить помещение.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber