"Юмор как терапия": в Тамбове прошёл вечер стендапа
С 18 марта в Тамбове действует режим повышенной готовности, из-за чего введен запрет на проведение спортивных, зрелищно-развлекательных, публичных и иных массовых мероприятий с числом участников более 50 человек. И хотя большинство мероприятий отменены, остаются места, куда тамбовчане могут пойти и временно забыть о ситуации с пандемией. И где можно посмеяться.

В Тамбове прошёл большой вечер стендапа, где, помимо местных комиков, выступил приезжий гость: Гоша Белобородов, участник шоу “Comedy баттл” и “Открытый микрофон на ТНТ”. 

Белобородов шутил со сцены арт-кафе “ДК” немного более часа. Темы были связаны с физическими особенностями молодого человека, отношениями с женой и женщинами в целом. Всё это подавалось в ироничном стиле шуток над самим и сопровождалось не всегда цензурными высказываниями.

– “Я умею не материться, но в субботу в баре я хочу быть самим собой”.

Выступление в Тамбове было симбиозом двух программ комика и отличалось от других городов. Белобородов смотрит на реакцию публики и что-то добавляет, что-то убирает. В разговоре с корреспондентом ИА “Онлайн Тамбов.ру” отметил, что тамбовский зритель ему понравился и добавил, что такие выступления помогают в обкатке материала.

“Хорошо реагировали. В Липецке, например, над темами про семью смеялись те, кому за 40, а здесь в среднем возраст был примерно 25 лет. Это значит, что я правильно все делаю. И в целом хорошо, что публика была адекватной. Смеялись там, где нужно. Потому что бывает, что зрители очень “правильные” и смеются постоянно. Это не правильно и мешает оценивать качество юмора”, – отметил в беседе с корреспондентом ИА “Онлайн Тамбов.ру” Гоша Белобородов.

Помимо гостя на сцене в Тамбове выступали и местные комики. Андрей Кайгородов, который прошёл во второй этап десятого сезона “Comedy Battle”, Дмитрий Сергеев и Ярослав Немцов сумели “разогреть” публику, заставив её активничать и включаться в шоу. 

“Ребята молодцы, что делают и выступают. Конечно, им надо чаще это делать. Но, думаю, года через два ситуация изменится”, – поделился мнением о тамбовских комиках Гоша Белобородов.

Увы, но ситуация с пандемией коронавируса вносит свои изменения.Так, все зрители пользовались антисептиком при входе в арт-кафе, а мужчины здоровались кулаками, без привычного пожимания рук. Шутили про коронавирус и со сцены, и говорили после выступления.

“Здесь люди более спокойны, чем в столице. И я, например, закупился масками, антисептиками в Липецке и Тамбове, потому что в Москве их уже нет. И если раньше из заграницы какие-то диковинные вещи везли, то сейчас я привезу жене “эти знаменитые заморские антисептики”, – рассказал после выступления Гоша Белобородов.

За полтора часа тамбовчане вдоволь насмеялись, забыв на время о ситуации в мире. Ведь название своей программы – “Забавный способ быть серьезным” – комик выбрал совсем неслучайно. 

“Людям захочется что-то услышать вслух. У людей накопятся мнения, эмоции, мы со сцены их будем вслух произносить, чтобы люди разрядились. Это терапия, мы как психологи”, – рассказал Гоша Белобородов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber