Первым кинокомиксом в 2020-м году стала картина Кэти Янь про Харли Квинн. Приключения женской команды персонажей комиксов DC вышли на большие экраны 6 февраля. Сделать сольный фильм о Харли Квинн предложила исполнительница её роли в “Отряде самоубийц” Марго Робби. При этом она настояла именно на командном фильме. Корреспондент ИА “Онлайн Тамбов.ру” сходил на премьеру, чтобы  получить ответ: удалось ли реализовать задуманное и сделать фильм об одной из самых популярных и непредсказуемых персонажей? Есть несколько фактов про фильм, которые помогут дать ответ на этот вопрос.



“ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ ХАРЛИ КВИНН” (18+)
Жанр: боевик, кинокомикс. Производство: США. Оригинальное название: “Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn”.
Режиссёр: Кэти Янь.
В ролях: Марго Робби, Джерни Смоллетт, Мэри Элизабет Уинстэд, Рози Перес, Элла Джей Баско, Юэн Макгрегор, Крис Мессина и другие.

“Хищные птицы” начинает удивлять сразу же, рассказывая историю голосом Харли и с помощью рисованных историй. Факт первый: героиня ломает четвёртую стену. И это не только даёт повод для многих шуток, но и позволяет ей “манипулировать” течением фильма, ведь она выступает рассказчиком и делится со зрителем своей истории. Поэтому действие то разворачивается в недалеком будущем, то в недельном прошлом. 

Факт второй: картина насыщена чёрным юмором. Здесь ломают ноги, отрывают головы, орудуют кувалдой не по назначению. Хоть и чёрный, но это юмор: фильм смешной. Шутки завязаны и на диалогах, и на поведении персонажей. Харли Квинн кривляется и реагирует непосредственно, а, например, Охотница в исполнении Мэри Элизабет Уинстэд смешит своим серьезным именем и нервами (“Это не лук со стрелами, а арбалет! Не лук!”). При этом юмор не превращает фильм в фарс или пародию – опасность героиням грозит серьезная.

Факт третий: команда героинь долго собирается и у каждой из них есть свои причины для этого. Кадр за кадром, сцена за сценой выстраиваются цели и мотивы каждой из героинь и уже в конце зритель просто ждёт, когда же они появятся вместе.

Ярко, кроваво и безумно: что увидят тамбовчане в фильме про Харли Квинн

Факт четвертый: Марго Робби. Актриса буквально живёт персонажем. Её мимика и эмоции меняются в течение минуты, она разная, но при этом везде безумная и непредсказуемая. Определенно, Марго Робби идеально сыграла Харли Квинн и наблюдать за любым появлением героини в кадре очень интересно.

Ярко, кроваво и безумно: что увидят тамбовчане в фильме про Харли Квинн

Факт пятый: отсылки к комиксам. Бобёр, гиена, игра на роликах – любители комиксов DC узнают в этом знакомые вещи. 

Факт шестой: сцена после титров. Она шикарна и прямо в стиле Харли Квинн.

“Первое, что нужно знать про фильм “Хищные птицы” – это то, что он абсолютно несерьёзный, как и сама главная героиня — Харли Квинн. Если это держать в голове при просмотре, то можно получить массу удовольствия от чёрного юмора, боевой хореографии и неподражаемой мимики Марго Робби. Харли Квинн в её исполнении меняет настроение с восторженного на печальное в одну секунду, не воспринимает проблемы за проблемы, а мелочи воспринимает с повышенной чувствительностью и задорно раздаёт тумаки злобного вида противникам-мужчинам. 

Кого-то может отпугнуть откровенно женская история, где все главные персонажи женщины и только злодей — мужчина. Но мне всё показалось всё достаточно органичным, без излишнего феминистического дискурса.

И последнее, фильм не про “Хищных птиц”, если уж по-честному, а про Харли Квинн. Но за это он мне и понравился”, – рассказал корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” сценарист Владимир Максимушкин.

Кому подойдёт: любителям черного юмора, криминальных комедий, любителям комиксов и Харли Квинн.
На что похоже: частично “Большой куш”, частично “Шазам”.
Где смотреть в Тамбове: “Киномакс-Акварель”, “Студенец синема”, “Синема стар”, “Мон синема”.

Фото: Kinopoisk.ru

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber