Яблочный спас в Тамбове отметили песнями и сладкими угощениями
В тамбовских дворах отметили Яблочный спас. Так в народе называют Преображение Господне, церковный праздник православных христиан. Яблоками, мёдом и песнями встретили спас в сквере имени Евгения Баратынского в центре города.

Праздник собрал около сотни местных жителей – семей с детьми, подростков, пенсионеров. Они собрались на небольшом концерте. Тамбовские певцы – Марина Пимкина, Дарья Сударкина, Маргарита Милосердова, Виктория Гальцева и Наталия Меликова – исполнили советские и российские эстрадные песни. Начала концерт Пимкина с тематической композицией про соседей.

“В моей семье бабушка поздравляла нас с Яблочным и Медовым спасом, угощала этими продуктами. Она в этом году умерла. Поэтому сейчас эти дни напоминают о нашем с ней общении” – рассказала корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” о своём выступлении Наталия Меликова, хормейстер вокального эстрадного коллектива “Акцент”.

Собравшихся ожидал не только концерт, но и сладкий сюрприз. Мичуринские яблоки и мёд раздавали всем желающим после окончания музыкального действия. Угощения получили не только дети и подростки, но и взрослые – было приготовлено шесть корзинок с яблоками, чтобы хватило всем.

Праздничные мероприятия, приуроченные к трём Спасам, Медовому, Яблочному и Ореховому, пройдут на дворовых территориях областного центра до 21 августа. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber