Российское кино продолжает радовать зрителя фантастикой. После “Аванпоста” и “Вторжения”, где герои сталкиваются с инопланетным вторжением, любители кино увидели “Кому” – историю про необычный мир. Премьера фильма состоялась в минувший четверг и корреспондент ИА “Онлайн Тамбов.ру” посмотрел новинку, чтобы ответить на вопрос: “копирует ли “Кома” фильм “Начало”?”.

“КОМА” (16+)
Жанр: фантастика, фэнтези. Производство: Россия.
Режиссёр: Никита Аргунов.
В ролях: Риналь Мухаметов, Любовь Аксенова, Антон Пампушный, Милош Бикович, Константин Лавроненко, Полина Кузьминская и другие.

“Кома” давно находилась в производстве, а выход фильма переносился. Трудности были связаны с визуальной составляющей, ведь трейлер напомнил известную картину Нолана “Начало” – та же странная архитектура, другой, непонятный мир.

"Я бы осталась там жить": тамбовчане оценили "Кому"

И чем-то они похожи, но все же разные. Фантастика Нолана показывает причудливый мир снов, а картина Никиты Аргунова исследует кому и то, что это состояние даёт. В “Коме” большая часть проходит в странном мире, Коме. Потолок может стать улицей, на которую можно попасть, хорошо подпрыгнув. В одном месте переплетаются разные земные участки, за стеной у дома может быть берег моря. Ведь здесь изменяются законы физики, и мир создан из воспоминаний, которые обрывочны и неточны.

"Я бы осталась там жить": тамбовчане оценили "Кому"

Попавшие туда люди пытаются привыкнуть к таким необычностям, выживают и пытаются найти безопасное место. И им на помощь приходит главный герой, который был в “обычной” жизни архитектором…

Если в “Начале” герои используют технологию погружения в сон для своих личных целей, то в “Коме” всё иначе. Фактически, темой фильма является сама жизнь, бессмертие и поиск себя, любовь. “Я здесь могу стать тем, кем не могла стать в реальности“, – говорят герои. Но готовы ли они действительно стать частью мира Комы или выберут реальность? Авторы задают вопросы – что выберут герои: реальную жизнь или уход от неё в другой, необычный, мир?

“Я бы там осталась жить. Ведь всё можно создать из своих воспоминаний. Пожалуй, “Кома” – единственный фильм, после просмотра которого тебе все ясно, нет никаких провисших сюжетных линий, все очень чётко, логично и последовательно. Эдакая добротная русская фантастика. Фильм зайдет любителям игр-бродилок типа “Сталкер”. Неспешное, но не затянутое, повествование, продуманные локации – нет ощущения павильона. И очень крутая графика – крупные планы зданий, памятников, самолёта – дух захватывает, когда видишь это с такого ракурса”, – рассказала корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” Елена Серебрякова, сотрудник Дворца культуры Котовска.

Фильм вышел в прокат 30 января, но пока тамбовчане не совсем заполняют залы. Возможно, виной тому является отсутствие рекламы – постеры и афиши картины практически отсутствуют в тамбовских кинотеатрах. К тому же “Кома” вышла одновременно с двумя номинантами на “Оскар” – военной драмой “1917” и “Маленькими женщинами”.

В Тамбове “Кому” можно посмотреть в кинотеатрах: “Киномакс-Акварель”, “Студенец синема”, “Синема стар”, “Мон синема”.

                                                                                                                                                         Фото: Kinopoisk.ru

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber