Территория возле парке Победы сегодня, 12 июня, временно превратилась в место ярких красок. Здесь прошёл фестиваль “Краски России”, где все желающие могли разукрасить в яркие цвета себя и окружающих.

Разукрашенные горожане встречались уже на подходе к парку Победы. У большинства они вызывали улыбки, хотя кто-то и сторонился их, считая, что они испачкают им одежду. Но стоит напомнить: краска холи, которой и обсыпаются на фестивале, безвредна и легко смывается. Поэтому на ярком мероприятии её не жалели. 

Краской, которая продавалась только на территории фестиваля, обсыпали любого встречного. Стоило там появиться, как каждый норовил “испачкать” новоприбывшего. В результате спустя всего пары минут на лице и одежде появлялся разноцветный рисунок. Тамбовчане превращались будто в живые флаги неведомых государств: зеленый, желтый, красный, синий, белый – все эти цвета перемешивались и создавали необычные сочетания. И всё это – с улыбкой и, конечно же, с селфи, чтобы выложить яркий снимок.

"Вы такие красивые и яркие!": в Тамбове прошёл фестиваль красок

Отдельно по территории парка ходили яркие люди с табличками “Обними меня”. И вот уже число выкрашенных молодых людей увеличивается. 

"Вы такие красивые и яркие!": в Тамбове прошёл фестиваль красок   

Все это происходило под танцевальную музыку. МС Рэймонд и диджей Baldos развлекали публику, ставя современные хиты, называя тамбовчан красивыми, классными и яркими. Они также зазывали молодежь прыгать под песни, танцевать, хлопать. Да, основная масса пришедших – подростки и студенты, но встречались и семьи с детьми. Они тоже хотели выкраситься в яркий цвет.

И, конечно, событие, которого ждут все собравшиеся – массовый запуск краски. На “три, два, раз” под радостные крики всех собравшихся в воздухе возникает разноцветное облако

"Вы такие красивые и яркие!": в Тамбове прошёл фестиваль красок

Это отличительная черта фестиваля “Краски России” – здесь сложно остаться невеселым. Яркие цвета, разукрашенные лица, веселая музыка – да ещё и атмосфера доброго веселья. Легко взять взаймы краски, легко обсыпать другого, и получить краской в ответ, легко найти новые знакомства – достаточно подойти к тем, у кого табличка “Обними меня” или просто похлопав по плечу рукой в краске. Чем то атмосфера фестиваля похожа на Новый год, когда пришли веселиться все. Разве что на “Красках России” все яркие и танцуют под открытым небом.

Более двух часов на территории парка Победы  под звуки диджея сотни тамбовчан танцевали, красились и веселились. А после собрали использованные пакетики с краской, выбросили их в урны и пошли разукрашивать город – в прямом смысле нести яркие краски.