Волонтёры провели консервацию дома коллекционера Никифорова в Тамбове

В Тамбове провели консервацию дома коллекционера Никифорова по улице Максима Горького, 68. Как сообщают в областном управлении по госохране объектов культурного наследия, это поможет защитить дом от неблагоприятного воздействия погоды и проникновения вандалов.

В администрации региона информируют, что делали это волонтёры в рамках региональной программы “Волонтёры культуры” национального проекта “Культура” и акции “Сохраним объекты культурного наследия вместе”.

“У нас значительная часть памятников, являвшихся и являющихся многоквартирными жилыми домами, находится в неудовлетворительном состоянии. Бюджетных денег восстановить их не хватит, это очень дорого. Хорошо, что есть люди, которые обладают невероятной энергией, силой и оптимизмом, которым действительно интересен и дорог наш старинный Тамбов. Надеюсь, что их число будет расти. Значит, проблемы в сфере сохранения культурного наследия будут решаться эффективнее и оперативнее”,- отметила Наталия Юрина, первый заместитель начальника регионального управления по госохране объектов культурного наследия.

Цель программы “Волонтёры культуры” – формирование в регионе социального института добровольчества в сфере сохранения культурного наследия.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области