Имя Ивана Мичурина известно далеко за пределами Тамбовской области. Великий русский селекционер создал свыше 300 новых сортов плодов и ягод. Иван Мичурин жил и работал в доме на берегу реки Лесной Воронеж. Сейчас там находиться дом-музей биолога.Территория музея расчерчена узкими тропинками. Одна из них ведет в беседку, из которой открывается вид на реку. Историю этой беседки корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” рассказала директор дома-музея Людмила Волокитина.

“Перед смертью Иван Мичурин возложил обязанности по уходу и управлению за питомником на своего ученика, Павла Яковлева. Беседка была построена в 1950 году, так как Павел Яковлев преподавал в плодоовощном институте им И. В. Мичурина. Здесь он занимался со студентами”, – рассказала Людмила Волокитина.

Беседку привели в порядок волонтеры компании МТС. Вместе с сотрудниками музея и местными жителями они покрасили деревянные стены и облагородили территорию вокруг.

“На протяжении последних лет сотрудники компании МТС помогают в уборке территории, высаживают цветы и кустарники, предоставляют нам садовый инвентарь”, – отметила Людмила Васильевна.

Тамбовский филиал МТС приехал на экскурсию в музей в 2011 году. После этого все единогласно приняли решение помогать учреждению.

“В личности Ивана Владимировича для нас сплелось воедино многое: любовь к труду, родной земле, природе и восхищение тем, что может дать наш край для страны. Мы гордимся тем вкладом, который Мичурин внес в мировую селекцию, и продолжаем развивать его наследие. Очень важно хранить память о самом учёном, поддерживать его небольшой дом и сад, показывать, как жил и работал Иван Владимирович подрастающему поколению, чтобы они могли гордится нашим краем и земляками”, – рассказал директор МТС в Тамбовской области Александр Мудрецов.

Кстати, волонтерское движение сотрудников МТС есть не только в Тамбове. В прошлом году в проекте “Культурный код”, посвященному сохранению и поддержке культурных ценностей приняло участие 18 регионов страны. Волонтеры МТС, при поддержке местных жителей, уже организовали зону отдыха в старейшем в России калининградском зоопарке, оборудовали бесплатную городскую станцию велоремонта в Чебоксарах, реконструировали историческую крокетную площадку в Липецке, установили детскую площадку в Астрахани и детский воркаут в Волгограде, помогли единственному в мире “Арктическому театру” в Мурманске, выполнили архитектурную подсветку сторожевой башни в Чечне, сделали новую зону отдыха в заповеднике “Эрзи” в Ингушетии и многое другое. В проект активно вовлекаются все новые регионы: в 2019 году еще 40 регионов страны присоединились к проекту МТС “Культурный код”.

Волонтёры компании МТС облагородили беседку в доме-музее Мичурина

Волонтёры компании МТС облагородили беседку в доме-музее Мичурина

На правах рекламы