"Весна", "Лето" и "Осень": в Тамбове покажут тематические короткометражки

В Тамбове в течение трёх дней пройдёт всероссийский фестиваль авторских короткометражных фильмов. В программе “Арткино” 18 фильмов, которые объединили в три киноальманаха “Весна”, “Лето” и “Осень”.

Все фильмы покажут в Тамбовском краеведческом музее. Каждый день – по шесть картин общей продолжительностью полтора часа. В первый день, 27 августа, покажут фильмы программы “Весна”, затем 28 августа – “Лето” и завершится фестиваль 29 августа показом картин “Осени”. Начало каждого дня – в 18:00. В конкурсной программе – игровые, документальные, анимационные, экспериментальные фильмы хронометражем не более получаса.

Всем зрителям будет предложено проголосовать за понравившийся фильм. По итогам голосования на открытии следующего фестиваля будет вручена Всероссийская премия в области короткометражного кино.

“Арткино” – один из самых масштабных в стране фестивалей короткого метра, где лучший фильм года определяет не только профессиональное, но и зрительское жюри. Он проходит в 11 раз. До 30 ноября фильмы этого года покажут в 33 городах России и за рубежом.