Ежегодно в тамбовском Доме художников открывается Весенняя выставка перед 8 Марта. Это своеобразный призыв весны, теплой погоды и хорошего настроения. Какая бы ни была погода за окном, среди летних тамбовских пейзажей и изображений цветов становится по-весеннему тепло и уютно.

Участниками Весенней выставки стали 33 члена Тамбовского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации “Союз художников России”. У каждого автора свое видение. Они вкладывают частичку своей души, чтобы запечатлеть мгновение особенным, уникальным. Именно поэтому работы выполнены в разной технике: от акварельной живописи до скульптуры и декоративно-прикладного искусства.

“Сегодня работы очень актуальны, – уверен депутат Тамбовской областной Думы Валерий Петров, – Я сам прошел, пофотографировал полотна и обязательно покажу коллегам. Все они замечательно впишутся в любой интерьер. Спасибо художникам за то, что они делают в стесненных условиях. На этом и должна воспитываться наша молодежь”.

Весенняя выставка открыла свои двери для всех любителей тамбовской природы

В преддверие весеннего женского дня на экспозиции распустилось огромное количество цветов. Владимир Сизов здесь дарит “Тюльпаны”, Игорь Миргород – “Первоцветы”, Нина Рябинская – “Ландыши”, а Юрий Новиков и Ольга Краскова – “Розы”. Конечно, на выставке еще есть и тюльпаны, и сирень, и флоксы, и первоцветы… и все цветы словно оживают на картинах, когда мимо них проходит прекрасный пол.

Радостное ожидание добрых перемен и маленьких чудес прослеживается на пейзажах апрельского леса, майского сада или вешней речки. Полотна вселяют спокойствие и веру в то, что рано или поздно все получится. Это и пробуждает “Весенние сны”, о которых написал картину Алексей Медведев, или заставляет звучать “Музыку ночных огней” от Бориса Ткачева. Попробуйте долго смотреть на картины… Вы услышите, как шелестят листья, пахнут цветы и поют птицы.

Весенняя выставка открыла свои двери для всех любителей тамбовской природы

Почти все полотна Весенней выставки заставляют гостей обратить внимание на дары природы. В современном мире люди стали жить ради денег, не замечая красоты вокруг. А ведь именно она подчеркивает уникальность мира и согревает душу человека. Такие работы остаются потомкам и воспитывают в них чувство прекрасного.

Увидеть весну так, как ее видит Тамбовский союз художников, можно в выставочном зале Дома художников (6+). Здесь всегда можно зарядиться весенним настроением и насладиться прекрасным. Ведь правду говорят, что красота спасет этот вредный мир.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber