В учреждениях культуры Тамбовской области остается проблема нехватки кадров

В Тамбовской области отмечается нехватка кадров в системе дополнительного образования, не хватает квалифицированных специалистов в Домах культуры и библиотеках. Однако в целом, в связи с повышением пенсионного возраста, проблема нехватки кадров в области стабилизировалась, отметил начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев на пресс-завтраке с журналистами. Вместе с тем отмечается, что в области есть и “молодежные” учреждения – к примеру молодежный театр, Пушкинская библиотека, где подавляющее количество  работников – это молодежь.

“По сравнению с другими регионами, мы находимся в более выгодном положении. У нас трехуровневая система образования. У нас есть свои музыкальные школы, есть  свой колледж и есть два вуза, которые позволяют нам готовить кадры практически по всем направлениям. Сейчас обсуждается введение программы “Земский работник культуры”. Может этот будет одно из направлений”, – сказал Юрий Голубев. 

В Тамбовской области ведется работа над повышением квалификации работников культуры. К примеру, тамбовские театралы проходят обучение в ГИТИСе. Эта программа будет продолжаться на протяжении шести лет. В этом году повышение квалификации пройдут 168 человек.

Есть договоренность с Краснодарским институтом культуры, сотрудники которого приедут в Тамбовскую область для обучения работников сельских ДК работать с современным оборудованием.

Также Юрий Голубев сообщил, что до конца 2022 года в области отремонтируют и реконструируют 10 культурно-досуговых учреждений. На эти цели из разных источников финансирования предусмотрено около 125 млн рублей. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber