На базе факультета культуры и искусств ТГУ имени Г.Р. Державина открылся волонтерский центр в сфере культуры.

Он стал элементом формирования инфраструктуры поддержки общественного движения “Волонтеры культуры” Ассоциации волонтерских центров и реализации программы “Волонтеры культуры” федерального проекта “Создание условий для реализации творческого потенциала нации”.

“Студенты нашего подразделения на протяжении многих лет занимались различными направлениями культурного волонтерства. Например, проводили благотворительные анимационные программы, помогали в организации крупных культурных мероприятий вуза и города. Организовать системную работу в рамках региональной и федеральной повестки удалось в сентябре 2020 года благодаря партнерству с общественным движением “Волонтеры культуры” Ассоциации волонтерских центров. Представители регионального движения провели дополнительный набор волонтеров и их обучение, – рассказала декан факультета культуры и искусств ТГУ Татьяна Кожевникова.

Деятельность волонтерского центра будет направлена на развитие и поддержку культурного волонтерства в ТГУ имени Г.Р. Державина, создание и объединение сообщества волонтеров культуры в вузе. 

Державинцы стали участниками Школы культурного добровольчества Тамбовской области. В программе – занятия по основам культурного добровольчества, волонтерству в учреждениях культуры, работе с объектами культурного наследия и т.д.

В ТГУ открылся волонтерский центр в сфере культуры

В ТГУ открылся волонтерский центр в сфере культуры

В ТГУ открылся волонтерский центр в сфере культуры

Фото: Кристина Анцыгина

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber