В тамбовском театре на подушках состоится премьера спектакля

25 мая на новой сценической площадке Тамбовтеатра состоится премьера спектакля для самых юных зрителей – от одного года. Спектакль «Айболит» поставил режиссер из Санкт-Петербурга Тигран Сааков. Это первый спектакль, который актеры сыграют на площадке так называемого театра на подушках.

Новая площадка предназначена для самых маленьких зрителей – от одного года. Здесь в уютной атмосфере будут показывать постановки-игры, которые вовлекут в процесс каждого малыша. Первым спектаклем необычного театра станет «Айболит» по сказке Корнея Чуковского в инсценировке Тиграна Саакова. Так, юные зрители сразу окажутся на сказочной площадке леса, где вместе с Айболитом сами станут на время сказки докторами. Родители помогут малышам погрузиться в мир театра и стать его полноправными участниками. Проекция, анимация, интерактив, создадут волшебную, яркую, сказочную картину, полную чудес.

Тигран Сааков впервые ставит спектакль в тамбовском театре кукол, но опыт работы на камерной сцене у него есть. Он является художественным руководителем и режиссёром театра «ТриЧетыре» — это небольшое уютное театральное пространство, расположенное в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Зал театра на 50 мест рассчитан на просмотр камерных спектаклей, когда зритель находится в непосредственной близости к артистам.

Открытие театра на подушках стало возможным благодаря федеральным средствам в рамках поддержки театров для детей и молодежи. Напомним, на днях в рамках в рамках рабочего визита в Тамбовскую область федеральная группа контроля за исполнением национальных проектов посетила Тамбовский театр кукол. На техническое оснащение и создание спектаклей для детей и юношества театр получил в этом году почти 7,4 млн рублей и 10 миллионов – в 2018 году. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова оценила эффективность использования этих средств.