Актёры Тамбовского молодежного театра готовятся к премьере. Уже в эти выходные, 8 и 9 июня, на сцене театра пройдет показ спектакля о Бременских музыкантах, сообщают в информационном управлении администрации Тамбова. По руководством режиссера Кирилла Заборихина (“Квадратура круга” и “Сто четыре страницы про любовь”) актёры продолжают ежедневно репетировать.

Несмотря на то, что спектакль детский, он, по признанию режиссера,  касается и “взрослых” тем – любви и свободы.

“Мы хотели показать, почему сбегает Принцесса к Трубадуру. Она же не просто покидает дворец – она бежит от этих манерных фрейлин, от неумных ограничений и препятствий, от всего искусственного. Принцесса искренняя и ищет настоящие чувства, настоящих друзей, настоящую любовь. Это спектакль-путешествие, и поэтому он выдержан в голубых и зеленых цветах, символизирующих небо и природу. Зеленый – цвет свободы и цвет Тамбовского молодежного театра”, – отметил Кирилл Заборихин, режиссер.

В спектакле заняты известные актеры Молодежного театра: Ангелина Лукьянова (Принцесса), Юрий Фетисов (Король), Сергей Демидов (Трубадур). Веселых музыкантов, колоритных разбойников и придворных фрейлин сыграли Дмитрий Чербаев, Марина Троицкая, Сергей Малахов, Анастасия Вайда, Ксения Маркелова и другие.

Они будут играть в современных вариациях классических костюмов персонажей.

“Я специально не пересматривала мультфильм, старалась полностью абстрагироваться, очень хотелось, “очеловечить” героев. Каждый костюм отражает характер. И хотелось объединить героев цветовым решением, показать, что они одно целое и каждый – часть чего-то большого и светлого”, – рассказала Александра Петличева, художник по костюмам.

Начало спектаклей – 8 и 9 июня в 11:00.

В Тамбовском молодёжном театре готовятся к премьере спектакля о Бременских музыкантах

В Тамбовском молодёжном театре готовятся к премьере спектакля о Бременских музыкантах

В Тамбовском молодёжном театре готовятся к премьере спектакля о Бременских музыкантах

Фото: информационное управление администрации Тамбова