В Тамбовском драмтеатре состоялась премьера спектакля "Три супруги совершенства"
В Тамбовском драматическом театре состоялась премьера спектакля “Три супруги совершенства” (18+). Постановка Заслуженного артиста России Валентина Варецкого – это музыкальная комедия по пьесе испанского классика Алехандро Касона. 

На сцене развернулась авантюрная история трёх супружеских пар, собравшихся отпраздновать 18-летие своих свадеб, сыгранных в один день. Настоящие испанские страсти разгораются, когда мужья узнают, что общий друг всех трёх семейств, заядлый холостяк, писатель и путешественник Густаво в предсмертном письме рассказывает о романе с супругой каждого из мужей. 

Супруги совершенства оказываются отнюдь не совершенны. У каждой есть свои секреты, которые они тщетно пытались скрыть внутри себя все эти годы. И вот только сейчас естество вылезло наружу, обнажив их несовершенные души. 

Каждый из героев предлагает разные пути решения этой проблемы. Один хочет воскресить и ещё раз убить этого негодяя, второй предлагает попросту забыть, а третий даже начинает сомневаться в том, настоящий ли он отец своей 16-летней дочери. 

На антракт зрители уходили в недоумении и предвкушении развития истории. Ведь на сцене должен появиться сам Густаво, которого все считают погибшим. 

Комедия положений сменяется драмой. Актёры успевают поменять наряды, исполнить танцы на движущейся сцене и сыграть сцену с настоящей собакой и оружием. Это позволило собрать в единое целое все компоненты спектакля. 

Главные роли в постановке сыграли Анна Тимошина, Ольга Сирото, Кристина Гречанникова, Сергей Ключников, Сергей Ильин, Вячеслав Шолохов и Олег Шмаров. Помогали им актёры второго плана, исполнив роли Коломбины, Арлекина и Пьеро, которые отлично вписались в супружескую драму со своей клоунадой и танцами.

Страсти кипели на сцене, когда главный герой холостяк Густаво, которого играл Сергей Ключников, признавался в любви супруге одного из друзей Аде, роль которой исполнила Анна Тимошина. Ада переживает гамму эмоций от всех этих откровений, но так и не может признаться даже самой себе, каковы её истинные чувства “к этому мерзавцу”. Она предлагает ему совершить самоубийство и написать новое письмо, чтобы обелить честь трёх женщин. Густаво соглашается и вот в порыве страсти звучит выстрел: Ада убивает своего любовника, которому подарила час своей жизни, и убегает. Но Густаво не так прост как кажется. Он подстроил свою смерть от руки любимой, чтобы её всю жизнь мучили угрызения совести, заменив настоящие патроны на холостые. 

Неудивительно, что овации зрителей не смолкали ещё долго. Постановка действительно получилась очень яркой, живой и музыкальной.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber