В Тамбовском Драмтеатре открылся виртуальный концертный зал

Сегодня в Тамбовской области открылся второй виртуальный концертный зал в рамках национального проекта “Культура”. Его оборудовали в Тамбовском драматическом театре. На оснащение было выделено более 5 миллионов рублей из федерального бюджета.  Современное мультимедийное оборудование и высокоскоростной интернет позволят смотреть концерты в высоком качестве. Первые зрители, посетившие виртуальный концертный зал также отметили эффект настоящего присутствия на “живом” выступлении.

Гости, пришедшие на торжественную церемонию открытия концертного зала,  посмотрели концерт с Международного музыкального фестиваля в Швейцарском городе Вербье, а также услышали два самых известных произведения Рихарда Штрауса – симфонические поэмы “Дон Жуан” и “Жизнь героя”.

Начальник областного управления культуры и архивного дела Юрий Голубев отметил, что благодаря созданию виртуального концертного зала, зрители смогут приобщиться к лучшим образцам академического искусства. Особенно это важно для воспитанников школ искусств. Концерты будут транслироваться несколько раз в месяц как в режиме онлайн, так и в записи. Посмотреть выступления звезд мировой музыки можно будет бесплатно.

Напомним, создание виртуальных концертных залов в населенных пунктах – часть национального проекта “Культура”. Всего в России к 2024 году откроется 500 таких площадок. В Тамбовской области в рамках регионального проекта “Цифровая культура” планируется создание шести виртуальных концертных залов.