В Тамбовской области пройдёт акция по увековечиванию памяти героев "Последний бой"
В Тамбовской области в день окончания Второй мировой войны 3 сентября пройдет акция “Последний бой”. Она направлена на увековечивание памяти Героев и посвящена соотечественникам, совершившим героические подвиги. Это командующий Дальневосточным фронтом маршал Кирилл Мерецков, начальники укрепрайонов, бойцы Красной Армии.

Среди них и наш земляк из Бондарского района Георгий Евдокимович Попов, повторивший 9 августа 1945 года подвиг Александра Матросова. Через месяц, 8 сентября, ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза. В рамках акции запланированы открытия мемориальных досок, памятных знаков, возложение цветов к существующим памятникам.

В Тамбовской области имя Георгия Попова известно каждому, кто любит историю, чтит память Героев. Его имя увековечено на мемориалах в Пахотном Углу и райцентре Бондари. В Тамбове на Соборной площади в пантеоне Героев на гранитной плите выбита его фамилия. В Музейно-выставочном центре есть стенд, посвященный его памяти. 

3 сентября на родине Героя пройдут открытые Уроки мужества, состоятся церемониалы возложения цветов. По словам председателя регионального отделения РВИО Владимира Карева, в этот день также состоится открытие мемориального комплекса в Моршанске землякам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber