В Тамбовской области планируют реализовать выставочный проект "Шедевры тамбовских усадеб"

Выставочный проект “Шедевры тамбовских усадеб” планируют реализовать в Тамбовской области к 175-летию со дня рождения Василия Поленова. Это следует из заявки, поданной от региона в Министерство культуры на участие в конкурсе, который проводит ведомство в рамках нацпроекта “Культура”.

Конкурс направлен на поддержку некоммерческих организаций, реализующих значимые проекты в сфере культуры. Ранее замминистра культуры Алла Манилова призвала регионы активнее участвовать в конкурсном отборе и напомнила, что в рамках нацпроекта “Культура” на выставочную деятельность выделен 1 млрд рублей. Поскольку поддержку могут получить НКО, она призвала наладить взаимодействие с организациями некоммерческого сектора, специализирующимися на музейной деятельности.

Тамбовская область является активным участником национального проекта “Культура”. Заявку на конкурс уже подала региональная автономная некоммерческая организация “Центр поддержки туризма “Моя провинция”. На получение гранта претендует проект “Шедевры тамбовских усадеб”.

Проект предполагает создание на базе музейно-выставочного комплекса “Усадьба Асеевых” выставки из фондов Тамбовской областной картинной галереи и областного краеведческого музея. Также будет издан каталог и коллекция открыток с изображениями и описанием выставляемых произведений, которые будут переданы в музеи и библиотеки области. Помимо этого планируется создать качественные копии выставляемых работ, которые передадут в усадьбу Асеева в Рассказово.