В Тамбовской области еще две сельские библиотеки обретут новую жизнь

В Тамбовской области еще две сельские библиотеки станут модельными. Жители смогут получать библиотечные услуги на самом высоком уровне. Средства на модернизацию выделены в рамках реализации национального проекта “Культура”.

По итогам конкурса на создание модельных муниципальных библиотек, проведенного министерством культуры России, в число победителей вошли Нижнеспасская сельская библиотека-филиал и Коптевская сельская библиотека-филиал МБУК “Межпоселенческая библиотека Рассказовского района”.

Каждая из библиотек получит федеральные средства в размере 5 миллионов рублей. Деньги будут направлены на приобретение современного оборудования, повышение качества библиотечно-информационного обслуживания. Работа по созданию в муниципалитетах библиотек нового типа на основе модельного стандарта проводится в рамках федерального (регионального) проекта “Культурная среда” нацпроекта “Культура”.
Ранее грант в размере 10 миллионов рублей выиграла Межпоселенческая центральная библиотека Жердевского района. Сейчас там активно идут работы по модернизации и переоснащению. Вскоре интерьер библиотеки полностью преобразиться, а у читателей появится возможность пользоваться компьютерами с подключением к высокоскоростному интернету и доступом к Национальной электронной библиотеке.

Всего в ходе реализации нацпроекта будет создано 10 модельных публичных муниципальных библиотек.