В Тамбовской области епархии передают объект культурного наследия регионального значения
Объект культурного наследия регионального значения “Церковь Воскресения Христа Спасителя” будет передан из  собственности Нижнешибряйского сельсовета в Уваровскую епархию. Об этом сообщила 1-й заместитель начальника управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области Елена Юрина на странице в “Фейсбуке”.

“Данный памятник является имуществом религиозного назначения и может быть передан религиозной организации для использования в соответствии с уставными целями деятельности религиозной организации. Передача такого имущества осуществляется безвозмездно в собственность или пользование религиозной организации, – сообщила Юрина. – Достигнута договоренность, что Уваровская епархия подготовит пакет документов, необходимых для передачи ей данного объекта культурного наследия в целях его дальнейшего восстановления. Срок приемки-передачи объекта – до 1 декабря”.

По данным “Историко-статистического описания Тамбовской епархии” 1911 года – “каменная, теплая церковь построена в 1864 году”

“Это один из выдающихся и достаточно редких памятников архитектуры. К его созданию были приглашены художник Молдавский и архитектор Кузьмин, результатом творчества которых стал необычный проект церкви”, – отметила Елена Юрина.

Церковь расположена в селе Красное Знамя (ранее называвшееся Старая Ольшанка) Уваровского района.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber