В Тамбове стартовали танцевальные мастер-классы в рамках федеральных проектов “Демография”, “Спорт – норма жизни” и “Старшее поколение” и регионального проекта “Тамбовщина за спорт”.

На первое занятие зарегистрировалось более 50 участников. Тренировку провел мастер спорта РФ по танцевальному спорту, один из основателей тамбовской студии танца Cafe Latino Александр Глазков. Участниками пилотного периода проекта стали активисты городских префектур, сообщили в пресс-службе облдумы. 

“Особую заботу у нас вызывает сегодня старшее поколение. Хотелось бы, чтобы выход на пенсию для людей не стал приговором надеть домашний халат и запереть себя в четырех стенах своего жилища, а был новым периодом жизни, когда можно посвятить время себе и здоровому образу жизни. 25 ноября пройдет второй танцевальный мастер-класс для людей серебряного возраста. Он позволит научиться новым ритмичным движениям, насладиться замечательной музыкой, а также познакомиться и пообщаться друг с другом”, –  сказала заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен.

По словам Ирины Тен, занятия в фитнес-центрах будут сопровождаться наблюдением за физическим и функциональным состоянием участников, каждому гарантирован индивидуальный подход. Пилотный проект запускают до нового года, чтобы отметить недоработки, узнать отзывы, наладить обратную связь. В 2020 году эта работа продолжится. 25 ноября танцы пройдут в Молодежном театре Тамбова.

В Тамбове прошёл первый мастер-класс по танцам для старшего поколения

В Тамбове прошёл первый мастер-класс по танцам для старшего поколения

В Тамбове прошёл первый мастер-класс по танцам для старшего поколения

Фото: Тамбовская областная Дума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber