В Тамбове пройдет IX кинофестиваль японских фильмов
В Тамбове пройдёт IX кинофестиваль японских фильмов. В этом году он носит название “Японская весна в Тамбове”. В течение двух дней, с 13 по 14 марта, все желающие смогут бесплатно посмотреть картины японских режиссёров. Фильмы покажут в кинозале Тамбовского областного краеведческого музея. 

Открытие фестиваля состоится 13 марта в 16 часов. В этот день зрители увидят картину режиссёра Рёити Кимидзука “Никто меня не защитит” (12+). Здесь рассказывается история 15-летней школьницы, которая попадает под опеку полицейского в связи с арестом её брата по подозрению в убийстве двух учениц начальной школы. Девушка никак не может найти общий язык с полицейским, приставленным к ней. 

14 марта в 16 часов покажут фильм Томоюки Фурумая “Бусидо для шестнадцатилетних” (16+). Это история о девятиклассницах, которые занимаются в школьной секции кэндо. Однажды у них появляется новая студентка, победительница всех городских турниров по фехтованию. Все недоумевают, как она попала в их скромную секцию. 

В этот же день, в 18 часов, покажут заключительную кинокартину – мелодраму Наото Кумадзавы “От меня к тебе” (16+). Здесь рассказывается история 15-летней милой и доброй девушки, но с весьма отталкивающей внешностью. Одноклассники сторонятся её, пока на девушку не обращает внимание всеобщий любимец из старших классов. В результате девушке волей-неволей приходится открываться людям, демонстрируя при этом неожиданные таланты. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber