Уже 6 лет по всей стране танцоры борются за звание лучшего в году. Дуэты, малые и большие группы, отдельные артисты с огромным волнением выступают перед жюри, чтобы доказать всем, что заслуживают победы. Региональные этапы проходят почти в каждом городе России, победители которых отправляются на финал в Москву.

Когда проект зарождался, организаторы только мечтали об огромном количестве участников. Сегодня конкурс-премия «Лучшие танцоры года» – это тысячи детей, подростков и взрослых, показывающие себя в самых разных номинациях от классического танца до авторской хореографии.

Среди участников находятся и профессионалы, и любители, поэтому всем очень важно общение с жюри. Опытные артисты с удовольствием отвечают на вопросы и подсказывают, где нужно поднажать. Даже если конкурсанты не проходят в финал, они получают возможность пообщаться с такими людьми, как, например, участник телепроекта «Танцы» на ТНТ Владислав Ким. 

В Тамбове отобрали лучших танцоров 2020 года

В зале, как и всегда, очень много мам, бабушек и пап. Родители регулярно поддерживают юных танцоров, одевают их перед выступлением и вместе репетируют. Главное для них – вселить в своего ребенка уверенность. Ведь даже несмотря на то, что не все пройдут в финал, каждый уже является победителем дома.

За несколько лет соревнования преобразились. Благодаря обратной связи жюри и участников становится ясно, как растет танцевальная культура у детей. Продюсер конкурса Дмитрий Казанков отмечает, что в Тамбове значительно вырос уровень танцоров. Есть даже такие номера, от которых бегут по спине мурашки. Именно поэтому проект «Лучшие танцоры года» ставит перед собой цель выйти на международный уровень.

В Тамбове отобрали лучших танцоров 2020 года

«Нервничать – нормально, – сказал участник телепроекта «Танцы» на ТНТ Владислав Ким. – Пусть каждый день начинается с репетиций. Пусть наслаждаются. Каждый выход на сцену – определенное удовольствие, вызов, путешествие от подготовки до последней секунды и поклона. Это же так здорово».

Кстати 3 марта Владислав Ким снова посетит Тамбов вместе с еще одной участницей танцевального проекта на ТНТ Юлианной Коршуновой. На мастер-класс по хип-хопу и современной хореографии уже открыта регистрация в официальной группе Вконтакте. А для истинных фанатов танцев организаторы готовят фильм «Танцор года». Премьера состоится 18 марта в 18 часов в Краеведческом музее. Следите за новостями.

Фото: Дарья Шутова/ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber