В Тамбове открылась юбилейная выставка живописца Виктора Кошелева

Художник в начале 2019 года отметил свое 75-летие, однако выставка состоялась только в декабре. Это позволило включить в нее как давние работы, так и абсолютно “свежие”. Виктор Кошелев признался, что некоторые картины всё ещё высыхают. Пейзажи живописца самобытны и искренни. Передавая красоту природы и архитектуры тамбовского края, они несут отпечаток яркого внутреннего мира своего создателя.

Художник работает в технике станковой живописи. Его излюбленный жанр – пейзаж. Виктор Кошелев предпочитает писать маслом. Пастозные мазки передают темперамент живописца, буйство красок, чувств и эмоций.

Продолжая традиции Саврасова и Левитана, а следом импрессионистов и пост-импрессионистов, художник идет своим собственным путем. В его картинах чувствуется индивидуальность и особый почерк, отличающий настоящего мастера своего дела.

“Природа вдохновляет, берешь краски и передаешь как Бог на душу положит. Когда долго раздумываешь, то сложнее. Поэтому если диалог с природой состоялся, то это счастье. Ты просто передаешь на холст то, что диктует пейзаж, ” – делится живописец Виктор Кошелев.

Первой художника поздравила представитель управления культуры и архивного дела Морозова Елена, вручив грамоту за вклад в развитие культуры. Она отметила высокую социальную активность и весомый вклад живописца в фестиваль “Краски Тамбовщины”. К поздравлениям присоединились коллеги-художники, пожелав виновнику торжества открытости ума и сердца.

“Живопись Виктора Кошелева идет своей дорогой, не взирая ни на что. Она ни от кого и ни от чего не зависит. Я очень рад, что представитель такого поколения “чистой живописи” есть в нашем доме художника,” – отметил художник Михаил Афанасьев.

Выставка располагается в выставочном зале Союза Художников и продлится до конца декабря.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber