Все три специалиста – один и тот же человек. Многогранный и многоликий. Мастер сразу трех профессий: в прошлом журналист телекомпаний “ТВ-Рассказово” и “Полис”, руководитель нескольких радиостанций, автор многих успешных рекламных кампаний. Теперь Альберт Ефанов обладатель еще одной регалии, пока еще менее громкой – начинающий художник.

“Как-то поэтапно к живописи жизни привела, – рассказал корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” Альберт Ефанов. – Поэтапно не стало телекомпании, ушло из моей жизни радио, а рекламный рынок измельчал и подешевел. Вот и понял, что нужно начинать новый жизненный этап, возможно, несколько отчужденный от предыдущих”.

В Тамбове открылась выставка живописи журналиста, "радийщика" и рекламщика

В филиале Центра культуры и досуга “Мир” на улице Бастионной в Тамбове презентованы картины автора в рамках проекта “АrtБert”. Всего несколько десятков разножанровых полотен. Однако их создателю не совсем удалось полностью отказаться от прошлых жизней. Если на выставке можно лишь рассматривать картины вживую, то в группе проекта “АrtБert” во “Вконтакте” можно увидеть процесс написания отдельных. В коротких видеороликах изображения проявляются на экране, как на холсте, по мере их создания художником. При этом в сопровождении авторских стихов Ефанова. Некоторые из них стали мотивами для картин, другие навеяны уже сотворенным.

“У меня как-то не было и не бывает приверженности к одному отдельному жанру. Все рождается само собой”, – рассказал автор.

Дебютная выставка Альберта Ефанова будет доступна для просмотра несколько недель. У автора много творческих планов и делать долгих остановок он не собирается.

Фото и видео: Дарья Шутова