В сквере имени В.С. Петрова открылась новая фотовыставка “Монеты славы”. Проект посвящен памятным монетам Банка России с изображением знаменитых спортивных мероприятий, выдающихся чемпионов, их достижений и побед, которые принесли мировую известность.

Впервые монеты с изображением спортивных событий появились в стране в связи с московской Олимпиадой 1980 года. С тех пор памятные монеты, посвященные спорту, выпускаются регулярно. В настоящее время их насчитывается уже около 200. Все эти монеты выполнены из драгоценных материалов и отличаются высоким качеством чеканки, совершенством художественных приемов и разнообразием сюжетов, отметили в тамбовском отделении Банка России.

Экспозиция раскрывает красоту и многогранность отечественного спорта. Каждая монета представляет собой оригинальное произведение и рассказывает о важном моменте в спортивной истории страны. На “Монетах славы” запечатлены яркие события, большие победы и известные имена.

Посетители сквера смогут увидеть стенды с изображениями на монетах: Ларисы Латыниной – гимнастки, обладательницы рекордного количества титулов и наград среди спортсменок; легендарного гимнаста Бориса Шахлина – отечественного спортсмена, завоевавшего титул олимпийского чемпиона в упражнениях на гимнастическом коне; футболиста и тренера Константина Бескова, получившего все чемпионские звания страны; Раисы Сметаниной – первой спортсменки, которая завоевала медали на пяти зимних олимпиадах подряд; Льва Яшина – легендарного советского вратаря, обладателя престижную европейской награды “Золотой мяч”.

“Банк России уже второй раз размещает свою выставку в сквере Петрова, и всякий раз она вызывает интерес у тамбовчан и гостей нашего города. Экспозиция будет радовать жителей и гостей нашего города на протяжении нескольких месяцев”, – рассказал управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.  

В Тамбове открылась выставка "Монеты славы"

Возрастное ограничение 12+

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber