В Тамбове открылась выставка "Чрезвычайное положение", посвящённая пандемии
В Тамбовской областной картинной галерее открылась выставка “Чрезвычайное положение” (12+). Она посвящена проявлениям новой “нормальности”, возникающей на наших глазах. 

Экспозиция явила собой первую в России попытку художественно-исследовательского осмысления феномена пандемии и её последствий через произведения современных российских художников. В экспозиции представлены работы более 30 художников, в которых через метафоры, символы и даже буквально отражены пройденные этапы пандемии и изменения, произошедшие вследствие этого.

“Все мы прошли через эту пандемию, но каждый переживал по-своему. Некоторые читали книги, некоторые посвятили себя семье, кто-то впал в панику. А художники со свойственной им фантазией взяли краски и карандаши и всё это запечатлели”, – говорит директор областной картинной галереи Тамара Шестакова. 

Особенностью серии является скорость реакции на происходящие события. Выставка представляет сразу несколько тематических направлений. Она исследовала влияние чрезвычайного положения на все сферы жизни человека. С одной стороны, события отразились на нашем поведении, социальных нормах, организации городского пространства, поток информации. С другой стороны, произошли изменения личного ощущения пространства и времени. Все мы были погружены в исследования собственных психоэмоциональных состояний.

Выставка организована совместно с московской галереей “Триумф” и ТГУ имени Г.Р. Державина.

 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber