В Тамбове открылась выставка “0,8” (6+) воронежского творческого объединения художников “АзАрт”. В проекте, посвящённом русскому авангарду, участвовали восемь художников.

В выставке мастера решили примирить разные стили и направления искусства, выйдя из зоны комфорта привычной им классической живописной манеры. Азартовцы захотели показать, что творчество может быть абсолютно разным и не должно укладываться в определённые рамки. 

Обратный отчёт художники начали с истоков русского искусства, переходной формы от иконы к портрету. Далее – югославский пейзаж и классический “Натюрморт с битой дичью и фруктами”. Абстрактное размышление о природе вещей развила идея о том, что человек – это перекрёсток всех дорог, наложенный на портрет жены и дочери. Ещё более абстрактные формы кубофутуризма приданы картине “Завтрак”. Завершают выставку “Дачницы” в полностью абстрактном синэстетическом стиле. 

В Тамбове открылась выставка "0,8", посвящённая русскому авангарду   В Тамбове открылась выставка "0,8", посвящённая русскому авангарду

В Тамбове открылась выставка "0,8", посвящённая русскому авангарду

Ранее в Тамбове открылась персональная выставка Марии Кулиной-Черкашиной “Вид сверху” (6+). В картинной галерее представлено 50 работ мастера, созданных преимущественно за последний год. Название отражает композиционное решение и видение большинства живописных полотен экспозиции.

Фото: Картинная галерея