В Тамбове откроется выставка скульптуры
20 октября в Тамбовской областной картинной галерее откроется выставка скульптуры “Шестидесятые Татьяны Вельцен” (12+). Она будет приурочена к 385-летию города и даст полное представлены о творчестве мастера. 

Именно с приездом в Тамбов Татьяны Вельцен в начале 60-х годов здесь начинает складываться коллектив скульпторов, произведения которых вносят немалый вклад в развитие этого вида искусства. 

Татьяна Вельцен окончила Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Её произведения разнообразны как по жанрам, так и по технике исполнения. При этом большое место в творчестве мастера занимал портрет. Именно люди были интересны автору своим разнообразием характеров и неповторимостью личности.

Ещё одна из главных тем в творчестве Татьяны Вельцен – дети. Её скульптура “Мои дети”, выполненная в дереве, привлекает непосредственностью и точностью движений в столь сложной композиции. 

Затем Татьяна Вельцен увлеклась керамикой. Осенью 1966 года она посетила подмосковный посёлок Гжель, где изучила все тонкости сложного технологического процесса. Большая часть керамических работ Татьяны Вельцен относится к скульптуре малых форм.

Помимо скульптур Татьяны Вельцен на выставке будут представлены произведения тамбовских графиков. Их листы, созданные в 60-е годы XX века, гармонично впишутся в выставочное пространство и погрузят посетителей в жизнь города той эпохи. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber