В Тамбове откроется выставка, посвящённая творчеству Михаила Лермонтова
27 июля в усадьбе Асеевых откроется выставка липецкого художника-графика Татьяны Бербаш “Он был готов любить весь мир…” (6+). Экспозиция приурочена к 180-летию со дня гибели писателя Михаила Юрьевича Лермонтова.

В четырех выставочных экспозициях будет представлено 70 уникальных авторских работ. Все они созданы Татьяной Бербаш в период с 2010 по 2018 годы и посвящены Тарханам, Кропотово, Шипово, Трубетчино и Пятигорску. Это поэтические места, тесно связанные с жизнью писателя.

Кроме того, будут представлены три экспозиции, которые включают работы, созданные в период с 2013 по 2021 годы. Они посвящены творчеству Михаила Лермонтова – поэмам “Демон” и “Тамбовская казначейша”, драме “Маскарад”, сказке “Ашик-Кериб” и лирическому стихотворению “Валерик”. 

Татьяна Бербаш – уроженка города Липецка, выпускница государственного педагогического университета в Ростове-на-Дону, член Союза художников России, участника Всесоюзных, Всероссийских, зональных и региональных выставок, преподаватель института культуры и искусства ЛГПУ имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber