В Тамбове объект культурного наследия регионального значения «Усадьба губернатора Булгакова» капитально отремонтируют. На работы будет потрачено более 20 миллионов рублей. Деньги выделены из федерального бюджета. Ремонт начнется после заключения контракта.

Первый этап работ закончится 11 ноября 2019 года. За это время проведут общестроительные работы. Второй этап продлиться с 9 января по 30 октября 2020 года – в следующем году рабочим необходимо провести внутренние и наружные отделочные работы.

В Тамбове на ремонт объекта культурного наследия потратят 20 миллионов рублей

В 1843 году тамбовский губернатор Петр Алексеевич Булгаков возвел усадьбу на берегу реки Цны. Позже усадьбой владел член государственного совета дворянин Андреевский. Выдержав многочисленные перестройки, усадьба сохранила свой первоначальный облик и парадный въезд в усадебный сад.

В 1923 году в главном здании расположилась контора акцизного общества “Хлебопродукт” и мельничный подотдел губернского продовольственного комитета. В 1929 году их сменила лесная школа, затем на территорию усадьбы переехал Дом пионеров. В шестидесятые годы здесь располагалась детская библиотека.

С 1970 по 1990 год в здании размещался детский сад “Яблонька”. До 1995 года помещениями владела страховая фирма “Меркурий”, а позднее тамбовская таможня. На данный момент здание принадлежит Центру по обеспечению деятельности казначейства России.

В Тамбове на ремонт объекта культурного наследия потратят 20 миллионов рублей