Сегодня в селе Стрельцы открыли обновленный дом культуры. Здание ДК, построенное 45 лет назад, ни разу не ремонтировалось и находилось в аварийном состоянии. На его ремонт было направлено 13,7 млн рублей, сообщает администрация области. 

С открытием ДК местных жителей поздравил начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев. Он отметил, что старые ДК советских времен вновь превращаются в современные точки притяжения сельчан и у жителей появляются новые возможности для творчества, самореализации и интересного досуга.

Здание дома культуры в селе Стрельцы было построено в 1975 году. За эти годы на базе учреждения прошло большое количество мероприятий разного уровня. В 90-е годы здание от времени начало разрушаться, поэтому остро встал вопрос о его ремонте.

В ДК капитально отремонтировали помещения первого и второго этажей, фойе, зрительный зал, фасад здания, была обновлена водосточная система, электрика, установили систему видеонаблюдения и пожарную сигнализацию. Дополнительно было приобретено звуковое и световое оборудование на сумму  более 1 млн рублей. А на средства местного бюджета благоустроили прилегающую к дому культуры территорию, в том числе заасфальтировали пешеходные дорожки.

Дом культуры является центром культурно-досугового и библиотечного обслуживания для жителей сел Стрельцы и Пушкари, в которых проживает свыше 3,5 тысяч человек. На базе ДК работает библиотека, 8 клубных формирований различной направленности. Это вокальные кружки, клубы по интересам. После капремонта здесь планируют создать и новые секции, например, секцию фитнеса для взрослых и детей, студию бального танца. 

В Стрельцах после капитального ремонта открыли дом культуры

В Стрельцах после капитального ремонта открыли дом культуры

В Стрельцах после капитального ремонта открыли дом культуры

Фото: администрация Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber