Раз в два года члены Союза художников имеют возможность открыть свою персональную выставку в городе. Алексей Медведев, не задумываясь, выбрал тему, которая близка ему и объединяет большую часть его работ. Это море, волны, небо и та самая линия берега, которая разделяет водный и земной миры. Для художника это та самая пограничная территория, где встречаются люди, сталкиваются с кораблями, где сходятся две стихии, которые завораживают и дарят ему вдохновение.

Алексей Медведев – частый участник областных, персональных и коллективных художественных выставок по всей России и за рубежом. На этот раз в Тамбов многие этюды мастер привез с собой из Черногории, где бывал 6 раз. Это морские пейзажи с выступающими скалами, парящие птицы над припаркованными катерами и даже домашние кошки, пригретые ярким солнцем и домашним теплом.

В новой выставке Алексей Медведев использовал технику имитации металла

Среди зарисовок летних кафе, старого города и морской глади расположились объекты, которые сложно отнести к обычным картинам. Это коллажи о камнях под дождем, старом борте лодки и словно металлической бабочке, летающей над берегом. За месяц перед выставкой Алексею захотелось опробовать новую технику имитации инородного вещества. Получилась самая настоящая иллюзия листового металла. Ржавчина, обломки старого корабля, вкрученные болты – не сразу догадаешься, что все это нарисовано.

В новой выставке Алексей Медведев использовал технику имитации металла

«Я был удивлен, что новая техника окажется достаточно трудна, – признался автор выставки Алексей Медведев, – Оказалось непросто создать объемную поверхность и обработать под реальность. На каждую работу в таком стиле у меня уходило около двух недель».

В новой выставке Алексей Медведев использовал технику имитации металла

Выставка «Берега» объединила в себе несколько стилей. Здесь ценители увидят и графику, и живопись, и коллажи. В экспозиции нет одинаковых работ. Поэтому среди полотен создается ощущение присутствия в той самой Черногории, которую художник изучал много-много раз.

В новой выставке Алексей Медведев использовал технику имитации металла

Оценить творчество мастера и получить порцию морского вдохновения можно до 24 августа.