Накануне в московском Центральном Доме актера состоялась творческая встреча председателя Тамбовского отделения Союза театральных деятелей России Сергея Левандовского.

Это была 39-я встреча под эгидой “Театральная провинция”. Отметим, что это был первый сольный концерт конкретного актера. На всех предыдущих встречах свои спектакли представляли драматические театры со всей страны. Такую возможность тамбовчанин Сергей Левандовский получил за большой вклад на российской сцене и большое количество ролей, сыгранных в Тамбовском Академическом театре драмы. Его встреча стала финальной в рамках проведения Года театра, проходившего в России в 2019 году. 

“Было здорово само по себе то, что эта встреча просто случилась. Тем более вышло так, что Тамбовская область закрывала Год театра в московском Доме актера. Я считаю это большим успехом. В завершении встречи меня не отпускали где-то минут 40 – это, конечно, показатель того, что гостям было интересно, и я этому очень рад. Я даже чуть на поезд не опоздал”, – поделился с редакцией ИА “Онлайн Тамбов.ру” Сергей Левандовский.

На встрече, состоявшейся в Центральном Доме актера в Москве, Сергей Левандовский исполнил военные произведения в честь того, что в 2020 году в стране отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Актер исполнил песни и отрывки из спектаклей, прочитал стихи и отрывок из поэмы Твардовского “Василий Теркин”. Аккомпанировала Левандовскому лауреат международных конкурсов Ирина Бочарова.

Кроме того, по словам актера, в этот день в Доме актера собралось большое количество гостей. Организаторам в течение встречи приходилось несколько раз искать дополнительные стулья, чтобы только подошедшие гости могли занять места в зале.

“Это был один из самых интересных, как мне кажется вечеров, которые проходили в последнее время. Поскольку сам формат встречи был достаточно сложный и ответственный, на ней было необходимо, с моей точки зрения, иметь и поддерживать визуальный и ментальный контакт с людьми, которые сидят в зале. Этого достигнуть зачастую очень непросто, для этого нужен большой опыт. Но я могу точно сказать, что у Сергея и его зрителей такой контакт был”, – прокомментировал корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” заслуженный деятель искусств России, критик Сергей Коробков. 

Отметим, что в завершении вечера гости еще долго не отпускали актера из зала. Когда все же настало время прощаться, зрители  провожали Сергея Левандовского словами благодарности и громкими аплодисментами.

В Москве прошла творческая встреча Сергея Левандовского

Фото: ИА “Онлайн Тамбов.ру” / Сергей Левандовский  

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber