В Мичуринском драмтеатре готовят к показу новые спектакли
Этой весной в Мичуринском драматическом театре подготовили несколько новых постановок. В театре ежедневно проходят репетиции спектаклей.  

Парад премьер 25 февраля открыла комедия «Четверо из Коннемары» (18+) по пьесе современного ирландского драматурга Мартина МакДонаха в постановке  артиста театра Александра Прохорова. Это  режиссёрский дебют молодого мичуринского артиста. «Четверо из Коннемары» – комедия о великой любви, трепетной дружбе людей, живущих в условиях суровой ирландской действительности.

Мартин МакДонах – популярный британо-ирландский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и драматург. Обладатель премии «Оскар» за короткометражный художественный фильм «Шестизарядный». Также удостоен BAFTA и номинации на «Оскар» за сценарий к своей знаменитой комедии «Залечь на дно в Брюгге».

5 и 6 марта  зрителю будет представлена премьера по пьесе современного драматурга Юлии Вороновой «Дневник Алёны Чижук. А ещё Почта, ЖЖ и Фейсбук» (16+). Режиссер и художник-постановщик спектакля – Яна Гловацкая (руководитель театра «Синий сарафан», г. Санкт-Петербург). Яркая, тонкая, пронзительная история о жизни девочки Алёны, чья юность пришлась на восьмидесятые. Именно тогда, она и начала вести дневник, доверяя ему самое сокровенное. Годы шли, и дневник сменила электронная почта, затем живой журнал и, наконец, Фейсбук. Четыре возраста Алены – четыре разных дневника. Одна жизнь, уместившаяся в пьесу. Перед зрителями проходит почти тридцать лет жизни героини. Во многих сценах спектакля каждый сможет узнать себя в 16, 28, 34 и 43.

26 и 27 марта на Камерной сцене театра состоится премьера спектакля по пьесе Аллы Соколовой «Фантазии Фарятьева» (16+). Старшему поколению это произведение хорошо знакомо благодаря одноимённой экранизации Ильи Авербаха. В киноленте 1979 года снялись выдающиеся актёры — Андрей Миронов и Марина Неёлова. Героини пьесы — мать и две дочери — ищут свой выход из драматического положения, и вдруг в их жизни появляется странный человек — Фарятьев. Он рассказывает им удивительные, порой даже нелепые истории. Но именно Фарятьев пробуждает в каждой из героинь понимание друг друга.
Мичуринский театр впервые обращается к пронзительным пьесам Аллы Соколовой. В «Фантазиях Фарятьева» мы вместе с автором постигаем вечные темы добра и зла, невероятной мечты, фантазии и жесткой реальности. Над постановкой работает главный режиссёр театра Николай Елесин. 

Возрастное ограничение 16+

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber