В мичуринский музей передали театральные вещи Владимира Зельдина
Сегодня в Театре Российской армии прошло торжественное мероприятие, посвященное памяти Владимира Зельдина.

Театр Российской армии – главный в жизни Владимира Зельдина, ему он служил более 70 лет. Здесь он сыграл свои лучшие роли, в том числе Дон Кихота Ламанчского в возрасте 90 лет. В театре бережно хранят память о великом артисте.

В Тамбовской области тоже помнят и гордятся великим земляком. В прошлом году в Мичуринске открыли памятник народному артисту СССР Владимиру Зельдину, а также организовали межрегиональный театральный фестиваль “На родине Владимира Зельдина”, который поддержали Минкультуры и Центральный академический Театр Российской армии.

К 105-ой годовщине со дня рождения Зельдина в Мичуринском литературно-музыкальном музее была открыта экспозиция, созданная из личных вещей актёра, переданных его родственниками и друзьями.

На творческом вечере великого актера вспоминали его земляки и коллеги по сцене, после чего состоялась церемония передачи мичуринскому музею новых артефактов, связанных с театральной жизнью Владимира Зельдина: гримировальный столик, кресло из набора мебели 1940-х годов, костюмы Владимира Зельдина из спектаклей “Учитель танцев”, “Изобретательной возлюбленной” и “Стрекоза”, а также платье Людмилы Татаровой из “Изобретательной возлюбленной”.

Эта выставка пользуется большим интересом у посетителей и туристов, поэтому сотрудники музея очень рады, что экспозиция расширяется. Также стало известно, что в Мичуринске вскоре собираются открыть музей Владимира Зельдина в отдельном экспозиционном зале.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber